La pasticceria Giovanni Galli

di Roberta Virduzzopubblicato il 28 Febbraio 2018

Due vetrine in pieno centro raccontano una dolcissima storia milanese, tra Corso di Porta Romana e via Victor Hugo: la nascita della pasticceria artigiana della famiglia Galli. È dal 1911 che il suo laboratorio produce frutti canditi, praline, torroncini, gelatine e, naturalmente, i marron glacé più famosi di Milano. Nel 1942 la fama dei Galli raggiunge addirittura Vittorio Emanuele di Savoia, che approva i prodotti della famiglia con il marchio della Real Casa.

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Nascosta dietro ai cancelli dei palazzi, a volte seppellita addirittura nel sottosuolo: la Milano segreta è un luogo sorprendente e affascinante, una città invisibile e spesso sconosciuta ai suoi stessi abitanti...
Apparentemente lontana dalla grande produzione cinematografica dei decenni d'oro, Milano è la città in cui sono cresciuti grandi talenti e che celebri registi hanno scelto per raccontare le loro storie...
Nomi poco altisonanti, forse, ma non meno importanti per la memoria collettiva. Le storie degli artigiani storici, che con il loro sapere e il loro lavoro hanno mantenuto in vita mestieri che sono tuttora patrimonio immateriale della città.
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Una serie di ritratti al femminile. Donne che a Milano si sono cimentate nei campi dell'arte, della cultura e dello sport, riuscendo sempre a lasciare il segno...
Libri, quotidiani, riviste: una storia di carta, imprenditoria e talent scouting che affonda le sue radici nel tempo e che, negli utlimi due secoli, ha fatto di Milano la capitale dell'editoria italiana.